桃花源长廊

淮南金茂国际酒店

  景点简介

  桃花源长廊景区位于黟县漳河流域石山至渔亭10公里段。因东晋大诗人陶渊明在此写下了脍炙人口的《桃花源记》,描述出一个美丽而宁静的世外桃源而得名。

  漂流起点就设在景色秀美的石山岱峰脚下。终点设在渔亭镇上游的石门鸳鸯湾。漂流全长六公里,漂完全程约1.5小时。

  漳河为新安江最大支流自西向南流经渔亭镇,主流长50余公里,其中桃花源长廊漂流段沿河两岸两岸丹崖绝壁,秀峰巧岩,千姿百态;不仅有桃源洞、浔阳台、石门、钟潭、红庙、古栈道、岱峰等名胜,还有许宣平隐居处、渔郎问津、李白垂钓、师姑帽等历史掌故,真是美不胜收,在历史上就有风景长廊之美誉!

  黟县最佳旅游时间:秋季,11月左右样子。黟县气候属北亚热带湿润季风气候。冬夏季长,春秋季短,气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,最冷月份平均气温在3.7℃以上,最热月份平均气温在27.1℃以下。

  塔川秋色:塔川的乌桕树村口及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶由绿色转为了黄与红,色彩斑斓,阳光下粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。

  西递、宏村:对于西递、宏村这样既有山林野趣,又有水乡风貌的皖南乡村,且村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,则还是选择春季喜雨时节前往游览最好。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网